“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>热爱合山 造福合山

热爱合山 造福合山

发布时间:2018/8/7 11:44:30 作者: 来源:

在一次老干部老职工座谈会上,笔者发现,许多离开合山多年的老干部老职工一谈起合山的往事,都情不自禁地洒下热泪。他们说:“合山是我们的故乡,我们什么时候都热爱她!”

谁不说俺家乡好。合山,这座曾是广西唯一以能源生产和输出为主业的资源型城市,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在桂中大地、红水河边。1905年至今,合山的采矿工业走过了整整113年,历代的合山人在艰苦的环境中矢志不移、不懈奋斗,扮演着当代“普罗米修斯”的角色,为自己、为家庭、为合山、为广西的发展进步奉献了青春。他们用汗水、热血和智慧创造了一个个奇迹:广西第一座煤矿、第一条专用铁路、第一个专用码头、第一座坑口发电厂、第一座资源型城市……从城区到矿区,从企业到乡镇,从滨江公园到矿山公园,从人民中路到最美铁路,合山的每一处变化、每一步发展、每一项成就,都是合山人民一代接着一代、一步一个脚印扎扎实实干出来的。看到自己的家乡日新月异的发展变化,不断地脱胎换骨,作为老一辈合山建设者,怎能不为之而骄傲、自豪、动容!

幸福不会从天降,甘洒热血写春秋。建设家乡,首先要热爱家乡;发展合山,必须要心系合山。要把合山建设成为“富、强、美”的工业旅游园林城市,要使合山与全区、全国同步全面建成小康社会,就必须一如既往地倾注热情,挥洒汗水,贡献智慧。应当看到,合山的转型发展,必须走可持续道路。为此,既需要当代建设者满腔热情、扎根基层、埋头苦干,也需要老一辈合山人热切关注、热心支持、全力帮助。只有新老合山人心往一处想,劲往一处使,立足实际,把握当下,各尽所能,各显神通,时时想着为合山解难事、办实事、做好事,才能为合山更加美好的明天开拓出康庄大道。

热爱合山,造福合山,任重道远,时不我待!□莫思委

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心