“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>市领导“八一”前夕开展走访慰问活动

市领导“八一”前夕开展走访慰问活动

发布时间:2018/8/7 10:23:36 作者: 来源:

在“八一”建军节到来之际,市领导莫莲、潘振学、蓝宾北、覃武仕等分别率队走访慰问驻市部队、退役军人、伤残军人、军属等,向他们致以诚挚的问候,并对他们为合山经济社会发展作出的贡献表示感谢。

7月31日,市委书记莫莲、市长潘振学到市人武部开展慰问活动,为人武部官兵送去节日的问候和慰问金。在听取人武部近期管理建设情况和征兵工作开展情况后,莫莲充分肯定了市人武部多年来为地方经济建设保驾护航、维护社会和谐稳定、抢险救灾等应急突发事件方面作出的积极贡献。希望人武部继续发扬优良传统,一如既往地参与和支持地方建设,为合山发展作出新的更大贡献。市委、市政府将进一步强化服务保障,为部队建设、训练和官兵生活提供服务。

7月31日,市长潘振学、市委常委、政法委书记蒙贵禄到市武警中队,察看了驻地基础设施建设情况,详细了解部队官兵工作生活状况。潘振学与武警官兵们一一握手致意,通过他们向驻我市全体武警官兵们表示诚挚慰问,对官兵们在支持地方经济社会建设、抢险救灾、维护社会稳定等工作中所做出的贡献表示感谢。潘振学希望广大武警官兵刻苦训练,勇挑重担,投身合山发展建设的大潮,立足本职岗位把工作干好,把身体练好,为我市经济社会跨越发展再立新功。

7月30日,市人大常委会主任蓝宾北率慰问组前往岭南镇古樟村走访慰问退伍军人兰桂清,为他送上慰问品,并带去党和政府的关怀与温暖。慰问中,蓝宾北与退伍军人亲切交谈,详细询问老人身体状况、家庭情况,对老人为国家和人民所做的贡献表示感谢。他还叮嘱随行的工作人员,要关心老人的生产生活,让老人感受到党和政府的温暖。

7月30日,市政协主席覃武仕、市委常委,统战部部长黄敬豪率慰问组到北泗镇慰问伤残军人凌瑞法和参战退役军人朱子达,给他们送上慰问品和慰问金。覃武仕与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,关切询问还有什么困难,感谢他们为国防事业作出的贡献,勉励他们发扬优良传统,为地方发展和维护社会和谐稳定贡献力量。

7月31日,市委常委、市委办主任吴铁兵率队到河里镇甘林村老复员军人谭宗英、柳矿社区军属韦素珍家中,对他们进行八一慰问,感谢他们及其家人为国家做出的贡献,祝他们身体健康、家庭幸福,并代表市委、市政府送上慰问金与慰问品。吴铁兵希望他们保重身体,在身体允许的情况下,让家人带出去旅游,看看祖国美好河山。

7月27日上午,市委常委、副市长袁永利、副市长、公安局局长邓少豪率队到市公安消防大队,向全体官兵致以节日的祝福和亲切的问候。袁永利表示,市委、市政府将一如既往地支持、关心部队的建设,同时也希望部队继续担负保一方平安的重任,支持合山的转型发展,继续密切军民关系,为维护地方安全稳定、促进和谐社会建设发挥更大作用。

(潘晓丹 黄倍霈 张梦园 黎成华 周曼妮 姚光俞报道)

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心