“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲率队到桂林雁山“取经”创特先进经

莫莲率队到桂林雁山“取经”创特先进经验

发布时间:2018/7/4 16:39:01 作者:潘晓丹 来源:

6月28日,市委书记莫莲率队到桂林市雁山区,学习雁山区在创建广西特色旅游名县工作中的成功经验,助力我市“创特”工作提质升级。市委常委、宣传部部长、副市长孟涛、副市长张博特及旅游局领导随同考察。

在桂林国际旅游胜地的建设大潮中,雁山区依托交通、区位、地貌、校园等优势,从保障机制、品牌特色、人才队伍、生态文明等方面全方位着手,四年来筹集25亿元资金推动重大旅游项目、旅游基础和公共服务设施建设,辖区内投资160亿元的万达文旅城正在如火如荼的建设中、愚自乐园地中海度假村已成为桂林国际旅游胜地休闲度假名片,园博园、雁山园等旅游名胜也逐步扩建升级,双创氛围浓烈,2016年成功入选广西特色旅游名县创建县、第二批国家全域旅游示范区创建单位。2017年接待游客571.14万人次,实现旅游总消费61.98亿元,在创特工作中积累了宝贵经验。

在桂林,莫莲一行到“岭南第一园”领略雁山园浓厚的文化底蕴,到国家4A级景区愚自乐园感受独特的艺术氛围、到“景观式校园”桂林旅游学院饱览文化教育与旅游特色融合一体的创新模式。此外还参观了园博园、万达文旅城建设项目等地,认真学习雁山区在旅游发展工作中的具体落实情况。

实地考察结束后,考察团与雁山区政府、桂林旅游学院座谈,听取各方在创特工作中的经验介绍。

莫莲对雁山区依靠深厚历史文化底蕴,打响“心泊漓江 梦栖雁山”旅游品牌,成功创建广西特色旅游名县,大力发展旅游经济事业的战略给予高度赞赏,并表示合山将进一步解放思想、拓宽思路、创新理念,高标准、严要求,全面将创建广西特色旅游名县工作提质升级。莫莲还诚挚邀请雁山区政府和桂林旅游学院到我市指点迷津,希望两地加强沟通交流,携手并进,共同促进两地经济和社会事业更好更快发展。

(潘晓丹 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心