“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>警司联调,成功化解劳务纠纷

警司联调,成功化解劳务纠纷

发布时间:2018/6/11 8:48:18 作者: 来源:

6月7日下午,外来务工人员王某夫妇报警,称他们夫妻俩在2018年5月份到覃某家帮做不锈钢护栏及门窗,起初口头约定单价120元/米,护栏总价是2800元,门窗按实际面积收取,可是6月6日做好护栏后,覃某却说价格应该是2500元,而且还提出王某做的护栏质量有问题,要扣除部分工钱,双方发生争执险些动手。

考虑到双方因劳务纠纷起冲突,为妥善解决纠纷,北泗派出所带双方当事人到北泗司法所进行调解。在调解现场,双方据理力争、互不相让,调解陷入僵局。第二天,工作人员组织双方到现场查丈量护栏尺寸算出金额,双方对此金额均予以认可,覃某却坚称护栏质量有问题,要扣工钱。经过调解员两个多小时的努力,双方在金额上均作出让步。在调解员拟定协议书的过程中,覃某儿子打来电话,表示不同意调解结果,提出王某要么对护栏进行修缮,要么出修缮护栏的钱,否者工钱不会结算。调解再次陷入僵局。

因纠纷属于劳务关系,调解员运用法律知识,积极发挥桥梁纽带作用,经1个多小时的电话调解,当事人最终达成一致协议:覃某现场一次性付清王某工钱1586元。

因此,司法所工作人员人提醒广大市民朋友:在建立劳务关系时一定要签订规范合法的劳务合同,万一发生矛盾时也要保持冷静,理性地解决问题,可向当地人社部门或司法行政部门求助,也可依法向人民法院起诉。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心