“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区司法厅督查组到合山市开展上半年

自治区司法厅督查组到合山市开展上半年 司法行政重点工作督查活动

发布时间:2018/6/15 8:40:54 作者: 来源:

6月6日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长王惠琴带领督查组到合山市督查上半年司法行政工作,来宾市司法局党组书记、局长韦正春、调研员韦剑萍、合山市委常委、政法委书记蒙贵禄,合山市副市长、公安局局长邓少豪及合山市司法局主要领导陪同检查。

 

王惠琴一行先后来到河里、北泗司法所,详细了解基层司法行政人员配置、“智慧司法”信息化建设和职能工作开展等情况,并现场查阅“五查五整顿”和扫黑除恶专项行动工作台账。在局机关,督察组首先参观我局新办公业务用房,我局党组书记、局长覃海刚向督查组介绍社区矫正中心、大会议室等建设情况。随后在合山市司法局会议室召开座谈会,听取了我局合山市司法行政工作开展情况汇报。此外,王副厅长还询问了合山市的财政收入、对司法行政经费投入、公证改革等情况,蒙贵禄书记一一作答。

 

督查组对合山市司法行政工作给予充分肯定,认为合山市司法行政工作领导重视,工作推进有力,各项指标完成得较好,并就下阶段工作提出要求:一是认真做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传教育、法律援助、基层法律服务等工作;二是继续重视各项工作台账管理,抓好业务的同时完善台账整理工作;三是确保基层队伍稳定,不断加强基层基础建设;四是“智慧司法”信息化建设需按照时间节点完成,如期发挥效用。

 

最后,来宾市司法局党组书记、局长韦正春同志表示,我市将按照区厅要求,结合单位实际,全力推进全市司法行政工作的创新发展。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心