“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>多彩六一 欢乐童年合山市幼儿园举行“

多彩六一  欢乐童年合山市幼儿园举行“陪伴让童年更美好”庆六•一系列活动

发布时间:2018/6/1 20:51:47 作者:莫玉花 来源:

 为了丰富幼儿的生活体验,为幼儿搭建一个家园同乐的展示平台,让爱与陪伴留住幼儿美好的童年记忆,让孩子真实的感受到家庭的浓厚亲情,真实地感受到社会的深切关爱,让孩子们度过一个愉快的节日。5月28日至6月1日,合山市幼儿园举行了主题为“陪伴让童年更美好”六一游戏节系列活动。

 六一儿童节主题晨会活动:那些年我们一起度过的童年,拉开了庆六一系列活动序幕,中一班的家长朋友在晨会上引领孩子们一起穿越时空的大门,走进爸爸妈妈们童年的记忆,共同回味爸爸妈妈们童年的味道。各班段主题庆祝活动也丰富多彩有亲子演唱会、水果拼盘、听爸爸妈妈讲那过去的故事、“快乐节日”主题绘画活动等。

 最激动人心的就是5月31日,我园开展主题为“爱我你就泼泼我”幸福泼水节活动,全园80多位教职工、400多名幼儿以及家长朋友相互泼起了吉祥如意祝福水。通过开展泼水节活动让孩子们在亲身体验中增长见识了解傣族泼水节的来历,体验傣族节日的快乐,从小树立起民族团结的强烈意识,培养幼儿合作意识,增进亲子感情,鼓励幼儿勇于挑战自己,克服困难。

 

 六一儿童节当天,我园开展的“六一”陪伴日活动,家长朋友们积极参加了亲子游戏,尽情享受亲情的温暖与节日的欢快。一早,浓厚的节日氛围充斥着幼儿园的每个角落,由各班老师精心设计的趣味性强又新颖的游戏,引得小朋友们跃跃欲试,每一个游戏现场都不乏勇敢的小宝贝们,他们认真努力、勇敢闯关,在欢声笑语中习得技能、发展经验、开动大脑、放飞想象。

通过系列庆祝活动,不仅让幼儿及家长在活动中体验到了游戏带来的乐趣,进一步增进了亲子间的深切情感,同时也让家长了解到游戏在学前教育中的重要地位,通过亲子游戏增进家长与家长之间、家长与幼儿园之间、家长与老师之间的情感,充分发挥家庭教育的作用,共同遵循科学的教育理念,用爱、用心、用智慧践行游戏精神,走进幼儿的世界,倾听幼儿的心声,陪伴幼儿健康快乐成长!(莫玉花)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心