“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲率队开展河道巡视及水库安全度汛情

莫莲率队开展河道巡视及水库安全度汛情况检查

发布时间:2018/5/15 15:28:26 作者:余桑 来源:

5月9日下午,市委书记莫莲率相关部门负责人对我市辖区内河道开展巡视及对水库安全度汛情况进行检查。副市长张博特陪同。

当天,莫莲一行先后来到南洪、东亭、洛山水库及北泗河等地,巡视各河道,了解我市水质监管、生态建设问题,以及各水库大坝内外坡、溢洪道、尤其重点检查了溢洪道闸门启闭 设施运行情况,同时还详细检查了水库水上安全管理、水库库区防溺水措施落实等情况,全面了解当前水库安全管理工作中存在的问题和困难。

 莫莲指出,安全度汛责任重于泰山,要切实增强做好安全度汛工作的责任感,严格落实防汛责任制,做到事有专人管,人有专责;要切实履行职责,加强人员巡查、值守等;要密切关注天气趋势和水库水位变化,要强化管理,进一步促进管理工作规范化、制度化,确保水库安全度汛,并加强水库周边环境山体落石隐患排查治理,保障群众生命财产安全。

莫莲强调,要坚持以改善水环境质量为核心,以先截污、后治理为工作重点,采取有效措施解决突出问题,逐步改善水质,有序开展水环境治理,做好河道两侧绿化工作,为河道两岸建立起风景优美的绿色屏障。

(余桑 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心