“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲进村入户检查精准扶贫工作

莫莲进村入户检查精准扶贫工作

发布时间:2018/5/11 17:04:22 作者:姚光俞 来源:

5月7日,市委书记莫莲深入河里镇洛满村古排屯、江那屯等地,走访、暗访、蹲点检查指导精准扶贫工作。市委常委、副市长袁永利陪同。

在洛满村委,莫莲对该村下辖的7个自然屯2016年、2017年和2018年建档立卡的贫困户、预脱贫户、脱贫户档案材料填写工作进行现场抽查。莫莲对照上级检查标准,对精准识别、精准退出和帮扶手册填写、变更、材料收集等内容逐条仔细查看,并不时询问驻村第一书记帮扶联系户的生活、生产情况,驻村工作队员日常工作遇到的困难、情况是什么,是否按照驻村工作要求,将工作做到位。检查中,莫莲对洛满村档案整理工作表示满意,要求驻村工作队继续对照标准完善,将扶贫工作做好、做实、做细,继续提升群众满意度,为打赢扶贫攻坚战奠定基础。

随后,莫莲随机走访了古排屯、江那屯几户贫困户,并与当地镇村干部交流了解情况。在古排屯贫困户覃国飞的家,莫莲仔细核查建档立卡、精准扶贫手册填写情况,当了解到夫妇俩因残疾、疾病和两个女儿上学导致家庭生活极其困难时,莫莲指出,要进一步解决好因病致贫返贫问题,对缺乏生产能力的残疾人和患大病等情况的贫困户要做好生活最低保障,让每位贫困户都能了解贫困评定标准是什么、可享受哪些帮扶政策、具体如何享受等。帮扶干部要紧盯贫困户,把基本信息搞清楚,算清收入账、产业账,具体帮扶措施,一户一户盯,一项一项干,目标明确,精准扶贫。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心