“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>来宾市人大常委会调研组到我市调研少数

来宾市人大常委会调研组到我市调研少数民族民俗文化产业发展情况

发布时间:2018/5/4 17:39:00 作者:黎成华 来源:

5月4日,来宾市人大常委会调研组到我市调研少数民族民俗文化产业发展情况。

座谈会上,我市副市长张博特就我市少数民族民俗文化发展情况作了汇报,并结合自身实际就如何做好少数民族优秀传统文化的保护及民俗文化产业的大繁荣大发展提出建议。近年来,我市少数民族文化保护与发展取得一定的成效,安塘抢花炮、龙王壮族婚嫁习俗被列为自治区第五批非物质文化遗产名录,还凭借合山壮师剧的独特文化魅力,被国家文化部命名为2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”。

听取汇报后,调研组对我市少数民族优秀传统文化保护和民俗文化产业发展工作给予高度评价。调研组希望相关部门要进一步创新对原生态的保护形式与方法,正确处理好经济发展、社会进步与传统文化保护的关系,使民族传统文化的根系扎得更深、持续地传承下去;要适应经济社会发展进步需要,正确理解保护与创新的关系,推进传统文化与旅游文化的有机结合,积极发挥文化惠民政策,切实提高群众的幸福感和满意度;要进一步优化文化生态环境,保障文化发展良性有序,做大做强文化产业,推动地方经济的发展。

会后,调研组深入到河里镇环山村河村屯壮师剧传承基地,实地考察了我市少数民族文化保护和发展情况。(黎成华 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心