“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>聆听“童心之声”  开启希望之旅

聆听“童心之声”  开启希望之旅

发布时间:2018/4/10 16:25:06 作者:姚珊璐  莫玉花 来源:

 “童年是花朵,绚丽多彩,童年是云朵,自由自在,童年是七彩的声音………”,带着老师们殷切的希望,载着孩子们美好的梦想。4月10日下午16点48分,伴随着一阵悦耳动听的清脆童音,市幼儿园“小喇叭”广播站正式开播啦!为我园校园文化建设又增添了一道亮丽的风景线!

为了积极配合园内各项宣传工作和丰富幼儿的校园生活,开拓幼儿视野,建立健康活泼的校园文化氛围,我园精心打造了极具幼儿园特色的合山市幼儿园“小喇叭”广播站。

 “嗒嘀嗒,嗒嘀嗒,答滴答滴答,小喇叭开始广播啦”,这一句经典的广播台词,承载着几代人的美好回忆,央广著名的少儿广播栏目《小喇叭》伴随着一代代小朋友成了大朋友,我园的广播站也因此得名。我们希望通过“小喇叭”广播站这一平台让小喇叭再次回到孩子们的世界。广播站播出的内容丰富多彩共开设《校园动态》、《师幼风采》、《班级风采》、《故事乐园》、《音乐在线》等五个栏目。小小广播员、小小记者都是每个班级自愿报名选拔出来的,由教师、家长、小朋友共同编辑节目内容。

在我们的栏目筹备阶段,我们召开了小主播会议,自此以后,孩子们有了自己人生中的第一份职业“小主播”。在会议中,小主播们首先进行了自我介绍,并大胆提出自己对“主播”这一职业的各种疑问,老师们也根据孩子们的提问进行了解答,孩子们对自己的新职业,有了一定的认识和了解,增强了责任感。为了更好的参与并体验播音的活动,孩子们不仅在学校跟老师学习,而且在家里也跟爸爸妈妈一起练习,有的小主播,为了更快速的记稿子,她在妈妈帮她写的台词边配上了自己能够看得懂的图画。经过我园广播站老师、幼儿的共同努力,“小喇叭”广播站的第一次播音受到了教师、家长、幼儿的广泛好评,大家可以在听的过程中感受语言节奏和艺术气息。

我园广播站的开播,为幼儿搭建观察社会、体验生活、表达心声的平台,丰富了孩子们的在园生活,为孩子们创造了更多锻炼的机会,进一步陶冶幼儿的情操,拓宽幼儿的视野,提高教师及家长的教育素养,从而在园内形成一种积极向上、健康和谐的育人氛围!

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心