“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>沈荔芳到我市督导扶贫领域腐败和作风问

沈荔芳到我市督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间:2018/3/26 17:03:57 作者:黎成华 来源:

3月14日到15日,来宾市委常委、纪委书记沈荔芳到我市督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,听取监督执纪问责工作包片联系点专项治理工作情况汇报,并深入走访农户,面对面受理群众投诉。对我市狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项整治、高位推动脱贫攻坚工作给予充分肯定。我市领导莫莲、蓝宾北陪同督导。

在监督执纪问责工作包片联系点岭南镇召开的扶贫领域腐败和作风问题工作座谈会上,沈荔芳认真听取了岭南镇2017年扶贫工作汇报和2108年的工作计划和工作目标,了解该镇脱贫攻坚政策落地、项目安排、资金使用、扶贫产业带动群众发展等方面情况。与会人员就如何治理扶贫工作存在的腐败和作风问题踊跃发言。

沈荔芳要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实中央、自治区、来宾市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,围绕扶贫项目开展全流程的执纪监督问责,紧紧盯住脱贫攻坚政策落地、资金使用、责任落实等方面腐败和作风问题,持续开展治理整顿,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。工作过程中,要关注项目决策是否科学民主,项目落地是否依法依纪依规,项目成效是否真正惠及群众。围绕基础设施“四看”,一看资金来源,凡是涉及到扶贫资金的,一定要严起来。二看看招标。严防串标、围标。三看建设过程。是否未批先建,是否分包转包。四看关注质量,凡是半拉子工程、豆腐渣工程,一律实行责任倒查。围绕资金抓,资金的分配、发放、监督,整个过程的每个环节都要监管到位,做到公正、公开、民主。

3月14下午,沈荔芳先后到里兰村村务监督委员会和里兰村思甘屯实地走访贫困户家庭和非贫困户家庭。在检查里兰村村务监督委员会工作时,沈荔芳指出,要公开包括涉农补贴的发放以及人员审核,各项政策的执行以及扶贫项目资金落实情况等方面的工作。在贫困户家里,沈荔芳看了房屋改造的质量和宽度,询问了贫困的家庭收入就业等情况。对非贫困户家庭就业等方面的问题表示关心,并向村民宣传基础设施建设,合作社等有利农民致富的国策。

3月15上午,沈荔芳走访了两户易地搬迁贫困户,了解他们的收入,子女学业情况及脱贫措施。沈荔芳还到广昌隆养羊合作社了解生产规模,养殖技术等情况。(黎成华  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心