“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>我市开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”

我市开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题植树活动

发布时间:2018/3/12 17:00:36 作者:姚光俞 来源:

春回大地,万物复苏,当前正是植树造林和春修水利的好时节。3月12日上午,我市开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题植树活动,推进水利基础设施建设和城乡一体化造林绿化工程建设,掀起春修水利建设和绿化美化家园新高潮。市委书记莫莲与广大干群一起参加劳动。

在怀集村委附近,怀集村古增电灌站灌溉渠系是河里镇怀集村及周边村屯农田灌溉主干道。莫莲等领导来到水利渠道现场,穿上水鞋卷起裤腿,拿起铁铲走进渠底同干部群众一道劳动。经过大家的同心协力,渠底的淤泥和渠道外坡两侧1米内的杂草被铲除干净。

在怀集村灵岩湖畔, 莫莲同干部群众一起挥锹扬镐,整地、培土、筑埂、栽植、浇水,每道工序都认真进行。大家相互配合,精心栽下一棵又一棵苗木,现场呈现出一片热火朝天的劳动场面。当天上午,大家共种植黄槐、洋紫荆、香樟、杨柳等600多株绿化苗木,为景区增添了更多绿意。

劳动中,莫莲一边植树,一边与林业等相关部门负责人交谈,了解全市绿化工程等情况,希望各有关部门认真贯彻落实自治区和市委、市政府的决策部署,抢抓当前大好时机,广泛开展义务植树活动,不断掀起春季植树高潮,继续提升造林绿化的质量,推进全市生态文明建设,宜居乡村建设、脱贫攻坚工作、城镇化建设相结合,发挥项目辐射带动作用,积极推进“美丽合山·宜居乡村”建设,为广大群众创造绿化美化、清洁卫生的宜居宜业宜游环境。

张博特、莫崇山、卓家忠等在家的市领导参加了劳动。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心