“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市幼儿园开学工作井然有序

合山市幼儿园开学工作井然有序

发布时间:2018/3/4 18:25:06 作者:莫玉花 来源:

春光融融,万物复苏,迎来了充满希望的新学期。3月1日下午,合山市幼儿园召开2018年春季学期开学典礼暨开学工作会议,幼儿园全体教职工在一片喜气洋洋的祝福声中和殷殷希望中,开启了新的征程。

会上,我园园长罗柳荣传达并落实市教育局开学工作会议及相关会议精神,详细部署本学期各项工作任务和工作重点,从师资队伍建设、教育教学管理、卫生保健、家园共育、后勤管理、教育宣传、档案管理等方面提出了新的目标和要求。特别是对师德师风建设和安全工作做了重要强调。要求全体教职工在这学期继续以昂扬的情绪、崭新的姿态迎接新的机遇和新的挑战,为促进幼儿健康和谐发展不断努力,和孩子们一起迎接充满希望的明天!

为确保开学工作安全有序,为师幼提供一个更加温馨舒适的生活、游戏和学习环境,我园本着团结、务实、高效的工作作风,从“细”字着手,精心安排,周密部署。全体教职员工2月27日开始便进入岗位,积极着手开展各项准备工作。

我园教师对园内室内外所有环境卫生进行了清洁,活动室内幼儿的玩教具和卧室进行了清洁消毒,食堂人员对园内饮食设备、燃气等进行了检查,对伙房进行了彻底清洁、幼儿的餐具和饮水等设备进行了消毒,并对幼儿来园后的食材进行了检查和订购;保健室人员对全园环境卫生、幼儿大型玩具进行了清洁、消毒和检查,整个园所窗明几净。

各班教师还在保教主任的带领下,全体教师群策群力、加班加点,对整个活动室、走廊等进行了环境创设,老师们运用先进的教育理念,根据幼儿的年龄特点、教学内容和活动室的空间面积,用自己灵巧的双手和对幼儿教育的独特感悟,大胆构思、精心创设,用稻草、树叶、松子、报纸、卡纸、纸板箱等材料,创设有着本班年龄特点的特色环境、形式各异的主题墙、温馨的家园联系栏等。同时,我园更换陈旧的宣传栏内容。充分利用宣传栏、LED电子显示屏、校园广播等张贴、滚动、播放积极向上的宣传标语,营造良好的开学氛围,以文明、整洁、怡人的校园环境迎接新学期的到来。

我园安全领导小组联合保教组对全园环境创设、卫生保健、校园及周边安全等进行大检查。在各班环境布置上给予业务指导,对存在的安全隐患做到及时发现、及时整改,切实保障全体师幼的人身安全及幼儿园财产安全。

新学期、新挑战、新希望。市幼儿园的全体教职员工将会继续不懈努力,为孩子们积极营造一个安全、和谐、温馨、快乐的学习环境,让小宝贝们在爱的阳关下健康快乐地成长!(莫玉花)

 

 

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心