“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>我市开展春节走访慰问活动

我市开展春节走访慰问活动

发布时间:2018/2/13 11:19:36 作者: 来源:

春节将至,为了确保老党员、困难党员、道德模范、劳动模范、低保户、贫困户、残疾人等困难群众过上一个幸福温暖的节日,近日,我市组织开展春节走访慰问活动,将慰问物资和慰问金发放到困难群众家中,及时送去党和政府的关怀和温暖。

在里兰自治区劳动模范吴武荣家,市委书记莫莲与老人坐在一起,嘘寒问暖,询问老人生活起居的方方面面,并亲手递上慰问金,感谢他的辛勤劳动,为社会做的贡献,希望老人保重身体、乐享晚年。在困难党员陈居雄家,莫莲亲切地询问老人的身体状况。当得知老人患有脑血栓、冠心病时,莫莲叮嘱老人的家人和随行的工作人员,一定要多关心这样的家庭,大家想办法一起帮助他们解决生活困难。

随后,莫莲还进村入户走访慰问了低保户、残疾特困人员、优抚对象。慰问中,莫莲强调,新春佳节即将来临,全市各级各部门一定要心里装着百姓,时刻把群众的冷暖挂在心头,对群众生产生活中面临的困难,一定要带着深厚的感情帮助解决,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。

市长潘振学来到退休老干部谭尚仕家中,为谭尚仕送去慰问品和慰问金,听取他对市委、市政府的意见和建议,向他为合山经济发展做出的重大贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿他度过一个欢乐、幸福的春节。

市人大常委会主任蓝宾北走访慰问了离退休老干部、困难党员、残疾人等,给他们递上了慰问金和棉被、食用油、牛奶等慰问品,祝愿他们新春愉快、合家幸福,并关心询问他们的家庭生活情况和身体健康状况,鼓励困难人员树立信心、不畏艰难,在党和政府的帮助下和社会的关怀下,努力克服困难,乐观生活。

市政协主席覃武仕慰问了我市道德模范、困难党员、低保户、退伍军人、残疾人等,覃武仕关切地询问了他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们要勇敢面对生活,保重身体,在党和政府以及社会大家庭的关怀下坚定生活信心,努力战胜眼前困难。覃武仕嘱咐随行人员要时刻把困难群体的冷暖放在心上,在生产生活上多给予他们帮助,为他们解决生活中的实际问题。

韦涛、朱名宏、孟涛、蒙贵禄、黄文波、李波、陈素珍、黄敬豪、吴铁兵等市领导也先后走访了困难群众。在走访慰问中,领导们对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有困难和问题可随时向党委、政府反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问金、慰问品。这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难群众的心灵,同时实实在在地让困难群众享受到了党和政府的关怀与温暖。

通过春节前的走访慰问,使困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了合山的和谐与稳定。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心