“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市“文明守法·宜居乡村”示范创建

合山市“文明守法·宜居乡村”示范创建活动迈上新台阶  创建活动得人心 文明之花遍地开

发布时间:2018/1/2 10:38:32 作者: 来源:
获评群众喜领奖品。(徐柳琪 摄)
 

2017年12月28日,合山市在新世纪广场举行2017年度“文明守法·宜居乡村”示范创建活动表彰大会,对北泗镇古邦村、河里镇甘林村、岭南镇东矿社区等3个村(社区)、河里镇羊樟村樟村屯等10个自然屯和张程等800户家庭予以表彰和奖励。在家的市四家班子领导参加表彰大会,并给受表彰的集体和家庭代表颁奖。

市委书记莫莲指出,2012年以来,合山市在全区创新开展文明守法示范村、屯、户三级创建活动,一手抓文明建设一手抓生态改善,社会治安极大好转。2017年,合山市单项指标群众安全感达90%以上,群众安全感连续5年位于全区前列,城乡环境面貌焕然一新,乡村基础设施逐步完善,率先在全区完成农村“五通两办”工程(所有乡镇均实现村村通水泥路、村村通自来水、村村通广播电视、村村通网络宽带、村村通网络远程教育、村村办幼儿园、村村办卫生室),逐步实现了“从地下到地上,从黑色到绿色”的转型。2017年,岭南镇溯河村、北泗镇古城村、河里镇长模村3个行政村荣获“全国无邪教创建示范村”,并把岭南镇溯河村,北泗镇瀑泉村、六龙村,河里镇怀集村4个行政村打造成自治区级“宜居乡村”。

莫莲强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是合山市转型发展提速增效之年,也是“文明守法”示范创建活动巩固年和“宜居乡村”建设攻坚年,要进一步完善创建活动工作方案和评选细则,使“文明守法·宜居乡村”示范创建活动更加科学、规范,始终保持旺盛的生机和活力。广泛动员社会参与,掀起学习先进、争创先进、赶超先进的热潮。

市长潘振学宣读荣获合山市2017年“文明守法·宜居乡村”示范名单。获表彰的示范村(社区)、示范屯分别奖励32万元、6万元,用于村(社区)屯公益性项目建设;示范户每户获奖价值1500元的洗衣机一台。活动开展以来,合山市共投入创建奖励经费约1820万元。五年来,该市共投入创建奖励经费约1820万元,评出了21个文明守法示范村(社区),65个示范屯(工作点),4603个示范户。

岭南镇东矿社区、城中社区、北泗镇六龙村下寨屯等获表彰的示范社区、示范户代表在会上作了先进典型发言。(罗金辉 庞丽萍)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心