“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>《合山市人民政府办公室关于印发合山市

《合山市人民政府办公室关于印发合山市集中化解“三大纠纷”案件实施方案的通知》

发布时间:2017/11/30 9:39:33 作者: 来源:

关于《合山市人民政府办公室关于印发合山市集中化解“三大纠纷”案件实施方案的

通知》的解读

 

《合山市人民政府办公室关于印发合山市集中化解“三大纠纷”案件实施方案的通知》的解读材料如下:

一、《通知》出台的背景。

为更好贯彻落实自治区人民政府办公厅印发的集中化解跨省跨市跨县“三大纠纷”重点积案实施方案(桂政办函〔2016〕50号)及来宾市集中化解跨市跨县“三大纠纷”重点积案实施方案〔来政办电〕237号精神,结合我市土地山林水利权属纠纷(下称“三大纠纷”)的实际,服务于我市经济社会发展和改革稳定大局,特制定本方案。

二、主要工作。

集中化解跨市 “三大纠纷”积案和“三大纠纷”新发和历年积案,要坚持依法行政,先行调解,坚持尊重历史,照顾现实,互谅互让,坚持有利于生产生活,有利于经营管理,有利于社会和谐稳定的工作原则和分级负责,属地管理原则。

根据“三大纠纷”新发和积案实际,成立三个工作组对应调处山林、土地、水利纠纷和一个督查组分别开展工作。山林纠纷调处组,下设一个综合指挥组和三个办案组,分别负责完成三个镇对应的案件调处。土地纠纷组由国土资源局牵头,案件由对应的镇配合,完成辖区范围内的土地纠纷调处工作。水利纠纷组由水利局牵头,案件由对应的镇配合。

三、最终工作目标。

通过集中化解,跨市“三大纠纷”调结率达100﹪;2017年10月前市内案件调结率100﹪(含新案和积案),坚决杜绝因工作不力引发的赴邕进京集体上访及在全国全区有影响的群体性事件。

四、促进工作落实的保障措施。

(一)加强领导(二)精心组织,落实责任。(三)深入调查,依法调处。(四)加强督查,推动落实。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心