“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>市长潘振学率队走街串巷检查城市环境卫

市长潘振学率队走街串巷检查城市环境卫生工作

发布时间:2017/9/7 8:36:34 作者: 点击数:186次

9月6日,为进一步推动我市自治区卫生城市创建、广西特色旅游名县申报工作,市长潘振学、副市长张博特率住建局、国土局、卫计局、旅游局等单位领导,对我市主城区的环境卫生工作进行专项检查。

此次专项检查重点对窗口地区、繁华地段、旅游区域、重要道路、背街里巷、人流车多的地方和公共厕所等区域、场所进行巡视检查,发现主要存在占道经营、乱堆乱放、乱贴小广告、绿地垃圾、人行道破损、卫生死角等问题。

潘振学在检查中指出,各部门要提高意识,增强责任感,勇于承担,想办法解决,完善我市城市建设,解决长久困扰老百姓的环境问题,提高群众满意度。人民中路道路两旁的闲置围墙,要做好设计规划,充分利用起来,制作墙体绘图,进一步增强宣传氛围成为宣传文化阵地,同时也美化城市风景。

潘振学指出,小区生活环境质量与居民息息相关,相关部门要整修破旧的小区道路,充分利用废弃场地建设休闲娱乐场所,加强绿化带建设,净化空气,从各方面提高居住环境质量。老矿区里的废弃空地要充分利用,建设美食场所、休闲娱乐场地或旅游厕所。

在汽车总站,潘振学针对检查中发现的内外环境较差,招牌破旧、卫生设施配置落后等问题下达了整改意见,要求车站负责人要提高汽车站的整体卫生管理水平和能力。

潘振学说,“卫生城市”“旅游城市”是一个城市综合功能和文明程度表现的重要标志,也是惠及群众的民生工程。各相关单位对应各创卫、创特责任,检查发现的问题,要强化意识,立即整改,要不断完善基础设施建设,优化美化环境,争创自治区卫生城市、广西特色旅游名县,增强现代宜业宜居园林城市的魅力。

(韦丽旋 潘晓丹  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助
Copyright © 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45220202000001号
不良信息举报中心 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西互联网违法和不良信息举报中心