“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>特色文化>>文化概况>>合山市云堡澳洲坚果庄园

合山市云堡澳洲坚果庄园

发布时间:2017/2/27 10:12:04 作者: 来源:

合山市云堡澳洲坚果庄园位于原322国道北泗镇云堡村拉浪片,是合山市实施的广西“十百千”产业化扶贫示范工程项目,是合山市现代特色农业(核心)示范区的核心区。

澳洲坚果庄园占地3100亩,突出新品种、新技术的引进、消化及应用,以澳洲坚果、木瓜和红心蜜柚种植为主导产业,辅助发展立体式农业,即利用有效的空间种植绿化苗木、花卉、果蔬产品、中草药等优质品种,发展农家原生态养殖业,建设生态观光旅游景点,打造一个原生态的集果树、绿化、养殖、观光旅游为一体的实体庄园。

今年来,庄园按照“一环七区”的布局思路进行打造(一环,即环园区慢行绿道;七区,即瓜果种苗繁育区、澳洲坚果品种展示区、澳洲坚果种植示范区、红心蜜柚种植示范区、农产品加工物流区、奇石文化展示区和乡村建设示范区)。目前,园区已投入8289万元进行建设,建成了20亩澳洲坚果种苗繁育区,种植澳洲坚果2040亩、红心蜜柚800亩,套种木瓜1000亩、油葵300多亩,种植青花梨、黄花梨、樟树苗及其他绿化树共计约1.5万株,完成了水利灌溉、育苗大棚、办公楼等基础设施建设。

目前,庄园的建设规划已通过来宾市和自治区评审,力争年底通过来宾市级的验收。未来两年,园区将带动周边群众种植澳洲坚果、木瓜和红心蜜柚等特色作物达20000亩以上,实现园区总产值达3.79亿元以上。我市将力争将其打造成为集绿色生产、加工集散、科普教育和休闲观光等于一体的自治区级现代特色农业(核心)示范区和扶贫产业开发、现代高效农业、乡村旅游综合开发、土地确权流转、农业特色优势产业五位一体的综合性示范基地。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心